Acheter un poirier
Laissez-vous séduire par la finesse et la saveur exquise de nos poiriers cultivés en Suisse avec le savoir-faire ArboThévoz. Si vous envisagez l'achat d'un poirier pour embellir votre jardin et récolter de succulentes poires juteuses et parfumées, vous êtes au bon endroit. Notre assortiment comprend diverses variétés de poiriers, soigneusement sélectionnées pour leur adaptation au terroir suisse et la qualité de leurs fruits.

Nos poiriers


Alexandre Lucas
Récolte: oct.
Conservation: oct.à jan.
Poire verdate à la ceuillette, puis ambrée, beurée (de bonne tenue) et juteuse. Poire à manger au couteau
Poire à grappe (Botzi)
Récolte: août.
Conservation: août.à oct.
Petite poire verdate à face rousse à la ceuillette, puis elle jaunis. Poire pour le menu de bénichon, utilisé cuite,en conserve, en vin cuit et eau de vie.
Clapps liepling
Récolte: fin juil.-août
Conservation: août
Grosse poire vert-jaune avec face rouge- brun. Poire juteuse, sucré et aromatique. Poire au couteau et pour les conserves.
Comice
Récolte: sep.-oct.
Conservation: oct. à déc.
Grosse poire jaunatre, fine, fondante, juteuse, aromatique. Fruit à manger au couteau.
Concorde S
Récolte: fin-sep.à oct.
Conservation: oct. à jan.
Poire vert-jaune tacheté de brun-gris, juteuse, sucré, poire à manger au couteau.
Conférence
Récolte: fin-sep.à oct.
Conservation: oct. à jan.
Poire vert-jaune tacheté de brun-gris, juteuse, très sucré. Peut se manger (sucrée) avant la pleine maturité. Fruit à manger au couteau, idéal pour les conserves, le séchage et le vin cuit.
Bonne louise
Récolte: fin-sep.
Conservation: oct. à jan.
Poire vert-jaune avec une face rouge, juteuse, fondante, aromatique. Fruit à manger au couteau, idéale pour le séchage et les conserves.
Kaiser Alexander - Beurré Bosc
Récolte: fin-sep. à oct
Conservation: oct. à jan.
Poire brune claire (couleur cuivre), sucrée, finement granuleuse et épicée. Poire à manger au couteau.
Précoce de Morettini
Récolte: août
Conservation: août à sep.
Poire vert-jaune avec une face rouge, juteuse, sucrée et parfumé. Fruit à manger au couteau.
Culotte Suisse
Récolte: sep. à oct.
Conservation: sep. à jan.
Poire rayée de vert, de jaune et de rouge qui fait penser à l'uniforme de la garde suisse au vatican. Le fruit est sucré et fondant. Poire à manger au couteau et utilisé pour le séchage. Vieille variété.
Poire sept en gueule
Récolte: juil.-août.
Conservation: août.
Toute petite poire vert-jaune au goût sucré et avec une légère saveur de muscat. A manger frais sur l'arbre ou pour la confiserie.
Bon chrétien wiliams
Récolte: août.
Conservation: août à oct.
Poire vert-jaune à jaune or, beurée, fine, juteuse, aromatique et sucré. Fruit à manger au couteau, aussi utilisé pour les conserves et l'eau de vie.
Réservez votre poirier en ligne
Vous pouvez trouver nos poiriers de qualité directement à notre pépinière : Pépinière d'arbres fruitiers et vente directe à la ferme|arboThévoz, située à Rte de Dompierre 6, 1773 Russy, Suisse. Nous vous accueillons du lundi au samedi, de 09h00 à 19h00 (fermé le dimanche).
Pour plus de commodité, vous avez également la possibilité de réserver votre poirier en ligne via notre site web. Une fois votre réservation effectuée, vous pourrez venir chercher votre poirier sur place à la pépinière à votre meilleure convenance durant nos heures d'ouverture. N'hésitez pas à nous contacter par téléphone au +41 79 731 66 12 si vous avez la moindre question !


